منتدى ديـمـة بـشـار الـرسـمي
http://im31.gulfup.com/QqiOJ.jpg
منتدى ديـمـة بـشـار الـرسـمي
http://im31.gulfup.com/QqiOJ.jpg
منتدى ديـمـة بـشـار الـرسـمي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى ديـمـة بـشـار الـرسـمي
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

كلمه الادآره : تم تجديد المنتدى فما عليكم سوى المساهمه !

لا اله الا الله محمد رسول الله !


 

  الحلو ام دانه /الفطير المشلتت

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
جوجو
ﻣ̝̚ړُآﻗ̮ـ̃ﺑة ﻋآﻣ̝̚ة ツ
ﻣ̝̚ړُآﻗ̮ـ̃ﺑة ﻋآﻣ̝̚ة ツ
avatar



♣ مشَارَڪاتْي » : 323
ﻧﻗ̮ـ̃آﻁﮑ : 412
ﺂﻟﺂﻋﭴﺂﺑ ﺑگـ ! : 1
سجلت في ~> : 20/10/2012
عمــري ~> : 36
موقعـي ~> : الرياض

  الحلو ام دانه   /الفطير المشلتت Empty
مُساهمةموضوع: الحلو ام دانه /الفطير المشلتت     الحلو ام دانه   /الفطير المشلتت Emptyالخميس يناير 10, 2013 2:40 am

الفطير المشلتت
  الحلو ام دانه   /الفطير المشلتت B0496b27e5


المقادير

1 كيلو دقيق نوعية ممتازة

1/2 كيلو زبدة

1 ملعقة صغيرة باكينج باودر

1 كوب سكر

1 كوب ماء

الطريقة

يخلط السكر والدقيق والباكينج باودر معا.

تقطع الزبدة لقطع صغيرة، ثم تضاف لخليط الدقيق.

يعجن الزبد مع الخليط بأطراف الأصابع حتى تتكون

لدينا كباتيل عجين صغيرة.

توضع العجين فوق مكان كبير مسطح مرشوش بالدقيق.

تفرد العجينة بالنشابة حتى تصبح بعرض 1/2 سم (1/3 انش).

لمنع التصاق العجينة بالسطح المستخدم للرق:

ترش العجينة بالماء بين الحين والآخر.

تقطع العجينة لعدة قطع متساوية.

تفرد كل قطعة من العجين حتى تصبح رقيقة جدا.

كيفية رق العجين: يضغط على العجينة بالنشابة الى

الأمام ثم ترفع النشابة بخفة وبسرعة.

تعاد نفس العملية حتى تصبح العجينة رقيقة جدا.

ترش العجينة بالقليل من الدقيق أثناء رق العجينة

حتى لا تلتصق العجينة بالسطح المستخدم للرق.

تدهن صينية دائرية بزبدة مذابة.

توضع قطعة من العجينة المرقوقة في الصينية وتدهن بالزبدة

ثم توضع قطعة أخرى وتدهن بالزبدة وهكذا حتى تنتهي الكمية.

تخبز في فرن حرارته 180 س (350 ف) حتى

يشقر سطح العجينة.

يرفع الفطير المشلتت من الصينية.

يأكل ساخنا أو بارد مع العسل أو مع الجبن المالح


الحلو ام علي

  الحلو ام دانه   /الفطير المشلتت D408a9fc0a

المقادير

نصف كيلوجرام من العجينة المورقة أي البف باستري

نصف كوب من اللوز

نصف كوب من الزبيب الخالي من النوى

نصف كوب من الجوز المفروم خشنا

نصف كوب فستق حلبي مفروم

ثلاثة أرباع كوب من السكر

أربع أكواب من الحليب

ملعقة صغيرة من الفانيليا

علبة قشطة أو قيمر للوجه

الطريقة

ترق عجينة البف باستري جيدا ثم تقطع الى أربعة

مستطيلات متساوية

تخبز هذه العجينة في صوان مدهونة بالزبد في فرن

متوسط الحرارة حتى تنتفخ الفطيرة وتحمر

تخلط المكسرات مع بعضها

يدهن الطبق الخاص بالفرن بالزبد

يقطع أحد مستطيلات الفطيرة باليد الى قطع متوسطة

الحجم وتمد في الطبق ويرش سطحها بالمكسرات

تقطع باقي المستطيلات ويغطى بها فوق المكسرات

يرش ما تبقى من خليط المكسرات

توضع طبقة من البف باستري المقطع على الوجه

يذاب السكر مع الحليب ويصب فوق السطح

يدهن الوجه بالقشطة بالتساوي ويرش قليل من السكر

البودرة فوق القشطة

تخبز في فرن متوسط الحرارة مدة نصف ساعة حتى

يصبح السطح ذهبيا

تقدم ساخنة بعد رش الوجه بالمكسرات المحمصة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أنيَقَةَة پَذَوقَيَ
ﻣ̝̚ﺷړُﭬة ﻗ̮ـ̃ﺳﻣ̝̚ ツ
ﻣ̝̚ﺷړُﭬة ﻗ̮ـ̃ﺳﻣ̝̚ ツ
أنيَقَةَة پَذَوقَيَ



♣ مشَارَڪاتْي » : 133
ﻧﻗ̮ـ̃آﻁﮑ : 10192
ﺂﻟﺂﻋﭴﺂﺑ ﺑگـ ! : 0
سجلت في ~> : 21/09/2012
عمــري ~> : 35

  الحلو ام دانه   /الفطير المشلتت Empty
مُساهمةموضوع: رد: الحلو ام دانه /الفطير المشلتت     الحلو ام دانه   /الفطير المشلتت Emptyالإثنين يناير 21, 2013 10:35 pm

ثانكيوووووووو الشكل حلو بس الطعم ماتوقع


يسلموووووو ياقمر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الحلو ام دانه /الفطير المشلتت
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى ديـمـة بـشـار الـرسـمي  :: أقسام حواء :: ||¬مطبخ المنتدى» •-
انتقل الى: